首页>基层动态

国药药材股份有限公司就合作项目进展到永吉考察

   

 

    1月22日,国药集团总工程师周安琪博士率队深入永吉县合作项目进行实地考察。永吉县副县长刘加辉陪同相继考察了永吉县省蚕业研究所、东北长白山保健食品有限公司和北大湖镇停耕还林现场,详细了解永吉县中草药产业发展及林地资源情况。

 

  座谈会上,刘加辉说,近年来,永吉县政府引导农民调整种植结构,全面实施停耕还林政策,农民种植经济作物的积极性大大提高,中草药产业发展迅速,初具规模,区位优势及交通优势愈加明显,发展潜力巨大,前景光明。
 
  周安琪博士对永吉县的资源给予高度肯定,在考察报告中,详细论证了就利用永吉县停耕还林的林地资源,大力发展中草药材,建设中草药种植和生产加工基地项目,和利用永吉县柞蚕资源,深度开发雄蚕蛾保健功能酒及柞蚕系列产品项目的优势和可行性。
 
  永吉县商务局、北大湖镇、口前镇、西阳镇、双河镇、一拉溪镇、农业局、林业局、市场监督管理局(食药监)参与接待。
 

 

  

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1