首页>基层动态

桦甸市隆重举行"上海市突出贡献专家协会-桦甸市经贸交流活动暨摄影创作基地授牌仪式"

 

  

    

  为促进我市旅游经济发展,114日,上海市突出贡献专家协会副秘书长韦学明带领联合国训练研究所CIFAL上海中心、荷兰华人组织国内代表机构及上海旅游、摄影、中医药、教育、金融、投资等方面专家和企业负责人18人来桦,就如何打造“联合国工业发展组织全球科技创新桦甸生态旅游创新示范基地”、“上海市摄协摄影创作基地” 和“道地药材采购基地”等项目进行经贸考察和交流对接活动。 

      

  116日,韦学明一行在吉林省女摄影家协会副主席王苹陪同下前往白桦林景区进行采风创作活动,摄影家对桦甸的美丽风景大加赞赏,创作了一批优秀的图片。 

      

  116日下午,联合国训练研究所CIFAL上海中心理事、优你他教育科技公司董事长金宗迁、同济大学生命科学院教授夏春镗、上药集团人力资源部高级经理袁炜、上药集团神象药业有限公司副总经理李跃雄等一行在商务局局长王凯陪同下参观了韩边外野山参有限公司、吉林隆泰制药股份有限公司、吉林上海胡庆余堂药业公司,考察结束后,双方在桦甸市政府召开了座谈会。 

 

  会上,桦甸市副市长李操介绍了桦甸市野山参资源情况,上药集团人力资源部高级经理袁炜对我市丰富的中草药资源特别是野山参资源给与了高度评价和充分肯定,对我市提出的依托资源优势和先进工艺有效整合野山参表示认同,同时表示,将于今年四月份再次来桦深入野山参基地进一步考察。 

 

  金宗迁董事长与教育局就教育定向招生及学生出国交流等一系列教育扶持问题进行深入洽谈,达成了初步合作意向。袁炜与卫计局就心脏病、糖尿病等慢性病初期检测系统进行交流,达成了初步合作意向,近期将进行深入洽谈。此次实地考察进一步坚定了上海企业家来桦合作的信心,为深入推进我市中草药产业发展带来了新的发展契机。 

 

  117日,在白云国际酒店隆重举行了上海市突出贡献专家协会桦甸市经贸交流会暨摄影创作基地授牌仪式。 

 

  来自上海各界的专家,省、吉林市和桦甸市摄影家协会领导及市各部门相关人员参加了会议。会前,参观了桦甸风光摄影展。


  经贸交流会上,欣赏了桦甸城市风光片、项目推介片展播,桦甸市委常委、常务副市长赵争涛致欢迎辞。 

 

  会议最后进行了上海市摄影家协会桦甸摄影创作基地、吉林省摄影家协会桦甸摄影创作基地和吉林省女摄影家协会桦甸摄影创作基地授牌。 

 

  会后,韦学明一行参观了桦甸市博物馆和农民画展厅,下午,考察团一行前往红石湖、白山湖考察,并进行风光和人文摄影创作。 

 

  此次经贸交流暨摄影创作基地的成立,将为我市产业升级、创新发展、资源对接、平台搭建等方面提供更多的指导与帮助,进一步宣传桦甸、推介桦甸,促进桦甸经济的发展。 

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1

返回吉林市政府网站