首页>走进吉林>图片吉林

世纪广场

发布时间:2017-04-21

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

     

   

  世纪广场是吉林市一座反映城市特色的风景园林。它位于吉林市博物馆和松花江南岸之间,南北长900余米,东西长200余米,占地面积22.8公顷。由博物馆建筑群、旱喷泉、国旗平台、"世纪之舟"巨塔、音乐喷泉、望江平台等部分组成。 

 

  博物馆建筑群是广场南部观赏性很强的背景装饰景观。音乐喷泉广场由每座长50米、宽18米的三座大型音乐喷泉组成。国旗平台由东西排列的12面彩旗作为衬托,形成一个7000多平方米的场地,是进行爱国主义教育和举行大型活动的理想去处。"世纪之舟"巨塔高50米,顶端设有观礼平台,可鸟瞰"江城"秀色。望江平台临江而建,是观赏松花江和两岸风光的好去处。 

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备05005864号

返回吉林市政府网站