首页>走进吉林>图片吉林

松花江畔

发布时间:2017-04-21

   

  松花江畔 

   

   

   

   

   吉林市的松花江终年不冻,所以产生了雾凇。 

 

  吉林市松花江冬季有野鸭、大雁、天鹅等候鸟在此过冬,并且吉林市政府请人专门保护它们,并且给他们喂食。

 

  吉林市政府对面的江上有音乐喷泉,规模非常大,基本周末都喷。缺点是人潮汹涌。 

 

  吉林市政府附近的松花江边树上都有雾凇灯,夜间走在江边的路上落英缤纷的,煞是好看。  

 

  吉林市的松花江环城接近一周,吉林市的东、南、北,三个方向都有江水流过。 

 

  丰满水电站建于松花江上,位于吉林市区内,是我国第一座大型水力发电站,初建于1937年。丰满水电站坝高91米,坝长1000多米,使湖水形成67米的落差,飞流直下,如白练悬挂,喷珠溅玉,十分壮观。而且丰满水电站形成的丰满水库是吉林市重要的旅游胜地。  

 

  吉林市松花江上有最早的一座现代化大桥,江南大桥的桥头广场,有一个摇橹人的大型雕像,这是吉林市的象征。  

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备05005864号

返回吉林市政府网站