首页>招商动态

我市与中国中铁签署战略合作协议,张焕秋、刘非等市领导参加签约活动

   

    11月28日,市政府与中国中铁股份有限公司签署战略合作协议,双方将在城市开发和基础设施建设等领域建立长期、稳固、友好的项目合作伙伴关系。市委书记张焕秋、市长刘非、中国中铁监事会主席刘成军及双方相关部门和单位负责人参加签约活动。副市长王雪峰,中国中铁副总工程师、投资发展部部长冯慧光代表双方签约。

     

  在签约仪式前的座谈中,张焕秋对中国中铁长期以来主动承担社会责任、关注支持地方经济发展的做法给予高度赞赏。张焕秋说,多年来,中国中铁为我市发展助力加油,积极参与桥梁、公路等基础设施建设,并取得良好业绩。我市与中国中铁合作空间巨大、前景广阔。当前,吉林市正在认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,用新思想、新理念指导新时代的发展建设工作。近两年,吉林市紧盯“十三五”发展规划,明确了城市发展定位,确定建设新的产业体系。在此基础上进一步聚焦,大力推进十大产业项目和十大城镇化工程。年终岁尾,在谋划新一年重大项目布局的关键之时,中国中铁来访并开展合作,是对吉林市发展最有力的支持。 

  

  刘成军说,吉林市一系列的战略调整和战略举措,打开了中国中铁与吉林市开展深度合作的大门。中国中铁与吉林市有着长期良好的合作基础,将积极参与助力吉林市宏伟发展蓝图的实现。 

  

    双方在座谈中还围绕特色小镇建设、冰雪旅游开发等项目合作进行了交流。 

  

    按照协议,我市与中国中铁将在城市基础设施、交通基础设施、文化旅游产业、特色小镇建设等领域开展合作。中国中铁将充分发挥自身优势,扩大对我市的投资,促进城市发展水平提升。 

   

  中国中铁是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源开发、基础设施投资等业务于一体的中央企业,拥有丰富的投融资和建设管理经验,曾参与我市临江门大桥等重点工程建设。 

   

   

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1