首页>招商动态

全市开发区系统招商专题培训成功结束

发布时间:2017-12-11

   


    为全面贯彻全市开发区创新改革实施意见,提高全市开发区干部和工作人员的招商工作能力,市经合局会同市委组织部,第二次赴苏州组织开展了为期4天的全市开发区系统招商引资专题培训。

 



  鉴于此前全市经合系统专题业务培训班取得的良好效果,此次培训再次委托新加坡国立大学苏州研究院与新加坡新华国际教育集团具体组织实施。


  

 

  全市各国家级开发区、省级开发区及工业集中区的领导和具体工作人员近70人参加了此次招商引资专题业务培训。新华集团特别邀请了苏州工业园区的部分领导:园区原管委会副主任杨建中,园区原管委会原副主任沈小鹰和园区国控公司董事长兼总裁钱晓红等国内从事园区建设和招商工作的专家,通过集中授课、实地考察苏州工业园一站式服务大厅的方式,从实战角度出发,详细讲解了《筑巢引凤——国家级开发区招商引资战略与精要解析》、《如何扬长避短?——开发区投资环境建设》、《苏州工业园区的资本运作与国有资产管理实务》等课题,运用经典案例和亲身经历讲授了园区建设和招商的理论及实践知识。  

 

    

  通过此次培训,参训人员普遍觉得大有收获,丰富了知识、开阔了视野,提高了认识,为全市开发区改革创新工作提供了新思路。同时,也找到了差距,增强了作为开发区干部的责任感、紧迫感和忧患意识。  

    

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备05005864号

返回吉林市政府网站