首页>招商动态

市长刘非带队赴山东开展经贸合作交流 重大项目建设加快推进

  

 

    1213日至14日,市长刘非率市代表团赶赴山东省淄博市、潍坊市、滨州市,开展经贸合作交流活动,加快推进一批重大投资项目的招商引资步伐。


  13日上午,刘非率代表团来到汉能淄博移动产业园,全面考察薄膜太阳能电池组件制造项目,并与淄博市政府、淄博高新区管委会及汉能集团负责人进行座谈交流,了解汉能项目在基金组建、项目落地及建设方面情况。 

 

  当天下午,刘非一行又赶到潍坊市,考察智慧城市建设工作。在这里,代表团参观了潍坊市物联网创新中心和大数据交易中心,就云支付、v派、智能灯杆和物联潍坊等内容进行详细了解。期间,代表团与大数据交易中心代表进行深入交流,了解中心运行情况;与潍坊市政府、智慧办、发改委、经信委等部门有关负责人进行座谈,就智慧城市建设工作的重点、难点进行了充分沟通。


 

  潍坊市近年来承担了国家和山东省智慧城市、信息惠民和信息消费等试点示范任务,信息基础设施建设实现省内领先,云计算、大数据、物联网、信息资源共享交换、电子政务一体化等公共平台逐步完善,从智慧城市的顶层设计、体制机制和项目建设等方面实现了创新和突破。 

 

  刘非表示,下阶段我市将借鉴更多城市发展经验,利用互联网、物联网、人工智能等前沿技术,以智慧城市建设带动相关产业发展,优化政务环境,让百姓有更多获得感, 

 

  14日,刘非率代表团来到滨州市博兴县,考察山东京博控股股份有限公司总部及生产基地,就该集团拟在吉林经开区建设的生物农药合成及制剂项目进行了深入洽谈。 

 

  通过洽谈交流,京博控股负责人表示,他们对我市优质的营商环境有了深刻的认识,增强了投资信心,将加快完成相关具体事项,推动这一项目在我市尽快落地。 

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1