首页>招商动态

市长刘非带队赴浙江、北京开展经贸合作交流活动

发布时间:2017-12-26

  

 

    12月18日至21日,市长刘非率我市代表团赴浙江省杭州市、绍兴市和北京市,开展了为期5天的经贸合作交流活动,推进重点洽谈招商引资项目合作进程,保障“招商季”行动取得实效。


  18日,在杭州市,我市代表团来到杭州娃哈哈集团总部,与娃哈哈集团负责人就在吉林经开区投资建设年产60万吨果葡糖浆项目进行了交流。随后,代表团来到浙江金科集团总部,与该集团负责人就拟与我市企业合资建设的年产1万吨2-乙基蒽醌及年产10.8万吨含硫废液焚烧制酸联合装置项目进行洽谈,就合作打造文化产业板块进行了卓有成效的交流。

 

  19日,代表团一行来到绍兴市,考察了绍兴翰越堂控股公司,就合作建设轻纺产业园项目进行了论证交流。刘非向翰越堂投资代表详细介绍了在吉林经开区建设轻纺产业园的水电汽配套、人力资源、区位等方面的优势,并就产业基金设立、PPP项目合作、园区共建等合作内容进行了洽谈。双方一致认为,依托吉林化纤集团等现有优势条件,在我市打造面向浙商的轻纺产业园的条件已经成熟。

 

  20日、21日,刘非又率代表团来到北京,相继考察了北京神雾科技集团股份有限公司、北京东方园林环境股份有限公司和方大集团、京东集团总部。

 

  在北京神雾科技集团股份有限公司,刘非与该集团负责人就日产1000吨生物质绝氧热解及热电联产项目进行洽谈。神雾科技是在中国节能环保领域处于领军位置的企业,致力于工业节能减排技术与资源综合利用技术的研发与推广,与我市产业发展具有较高的契合点。经过深入沟通,神雾科技负责人表示,将以该项目作为合作起点,进一步拓展与我市合作的领域。

 

  在北京东方园林环境股份有限公司,刘非与该公司负责人就25万吨/年工业废物资源化及无害化处理项目进行了交流,就项目选址及下一步手续办理相关事宜进行了洽谈。

 

  在方大集团总部,代表团与该集团负责人就年产10万吨超高石墨电极项目进行了洽谈。在京东集团总部,代表团与该集团X事业部无人机产业中心负责人就无人机制造、智慧物流等系列项目合作及下一步推进计划等事宜进行了交流洽谈。

 

  副市长谢义、相关部门单位负责人参加了本次经贸合作交流活动。

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备05005864号

返回吉林市政府网站