首页>招商项目>大健康

吉林经开区年产150吨原料药项目

发布时间:2017-07-06

建议书项目模板

吉林经开区年产150吨原料药项目

 

一、项目简介

1 产品简介

原料药是用于生产各类制剂的原料药物,是制剂中的有效成份,由化学合成、植物提取或着生物技术所制备的各种用来作为药用的粉末、结晶、浸膏等,但病人无法直接服用的物质。本项目主要产品为左乙拉西坦、泊沙康唑、奥拉西坦、门冬氨酸鸟氨酸、度洛西汀、安纳拉唑钠、盐酸罗沙替丁醋酸酯等近46个品种。

2、市场前景

医药产业关系全民健康,市场需求巨大,在各国都是重要产业。医药产业的升级,将从四个方面继续深入。其中提出的第一点就是一是瞄准群众急需,加强原研药、首仿药、中药、新型制剂、高端医疗器械等研发创新,加快肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病等多发病和罕见病重大药物产业化。支持已获得专利的国产原研药和品牌仿制药开展国际注册认证。本项目无论在产品方向、技术水平均符合国务院会议精神。

现有丰富和多元化的产品资源是企业近几年经营可持续增长的保障。欧迪美、源之久、也多佳、丹参川芎嗪、益脉宁等潜力产品仍有相当可观的市场空间,新投放市场的参芎葡萄糖注射液、罗莎替丁、回能、灯盏花注射剂,以及克林霉素、甲硝唑等国家基药产品,市场潜力巨大。这些产品为企业未来几年的持续增长提供了保障。

3、技术分析

项目的生产工艺经过企业生产和科研部门多年的改进和完善,无论从原料供应、生产操作、工艺控制及技术经济指标等各方面,完全能满足项目建设和生产的要求,可以提供良好的保障,采用公司现有的成熟工艺技术方案。在原材料供应方面,均由公司现供应渠道解决,在数量和质量方面均有可靠的保证。

4、项目建设的有利条件

1)政策条件

项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》鼓励类中十三大项医药中“1、拥有自主知识产权的新药开发和生产基本药物质量和生产技术水平提升及降低成本鼓励项目。

项目建设符合国家产业发展的基本要求,是国家鼓励发展的产业。

2)相关技术优势

采用公司现有的成熟工艺技术方案。在原材料供应方面,均由公司现供应渠道解决,在数量和质量方面均有可靠的保证。项目技术在国内同行业处于领先地位。

3)人才、市场份额优势

依托吉林市雄厚技术力量,经开区拥有人才优势。吉林市现有在职专业技术人才16万人,特别是在化工、化纤、冶金、汽车、电力、农副产品深加工等行业聚集了一大批优秀的专业人才。吉林市目前约有40万产业工人,普遍经过技能培训,多数具备在大型生产企业的工作实践和操作经验,素质相对较高,其中体力劳动者约有20万人,有技术的劳动者约有10万人,高校毕业生约10万人。

4)上下游产品情况

上游:主要原料为甲醇、乙醇、二氯甲烷、乙酸乙酯、DMF等化工原料和助剂。下游:本产品主要用于肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病等多发病和罕见病重大药物生产,产品市场前景较好。

5)区位优势(包括基础设施、物流、资源条件等)

地理位置优越,交通物流快捷。地处东北交通主干线的枢纽。东北地区铁路主干线长图铁路贯区而过,区内有九站和新九站两个铁路中间站,设有日编解作业量4000辆的铁路编组站,铁路运输十分方便;开发区距省会城市长春仅85公里,东北高速公路网主干线长珲高速公路在开发区设有出口;距长春龙嘉国际机场仅有60公里,空中交通十分方便;规划建设之中的松花江吉林港也选址在吉林经开区内;2015年高铁双吉站将竣工投入使用,将使我区交通更加便利。“公、铁、空、水”四位一体的交通网络即将形成。

二、项目建设内容及规模

1、建设内容

项目位于经开区内,项目占地9.8万平方米,建筑面积7.9万平方米。项目分两期建设:一期建设1#2#3#API合成车间,综合办公楼、倒班宿舍、污水处理站及公用辅助设施;二期建设4#5#6#API合成车间。

2、产品方案及规模

1)年产150吨医药原料药项目。

2)年操作时间8000小时。

三、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标(详见表1

1                主要经济效益预测指标一览表

序号

名称

单位

指标

备注

1

营业收入

万元/a

60000

正常年

2

利润总额

万元/a

15000

正常年

3

全部投资财务内部收益率

%

23

所得税后

4

财务净现值(Ic=10%

万元

27720

所得税后

5

全部投资回收期(税后)

a

5.4

包括建设期1

说明:表中万元均为人民币

2 社会效益分析

项目建成投产后,预计年可实现销售收入6亿元,利润15000万元。项目可安置就业500名。本项目充分发挥企业的技术优势、研发优势、资金优势、市场优势,将企业研发的新药和仿制药的中试、增项、动态核查、GMP认证以及产业化放在本项目,使项目成为东北地区最具有竞争力的一类新药和创新药产业基地。项目将引进新技术、新工艺、新设备以及行业领先的科技创新团队,带动地方医药工业技术水平的提高,促进当地制剂企业等相关医药产业的协同发展,进而促进地方医药产业升级。

四、项目总投资(详见表2

 

2                   项目总投资汇总一览表                  单位:万元

序号

费用名称

投资额

占总投资的比例%

备注

1

建设投资

39600

60

 

2

建设期利息

1980

3

 

3

流动资金

24420

37

 

 

项目总投资(1+2+3

66000

100.00

 

说明:表中万元均为人民币

 

五、项目合作方式

合资,其他方式可面谈。

六、项目建设地点

吉林经开区。

七、项目进展情况

已编制可研报告。

八、联系方式

联系部门:吉林经开区投资促进六局

人:赵霞

    话:0432-63451928

    真:0432-63451928

    箱:jlzhaoxia@126.com

 

版权所有: 吉林市经济技术合作局 | 站点地图

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号 | 网站标识码:2202000040

ICP备案号: 吉ICP备05005864号

返回吉林市政府网站