首页>招商项目>其它类

高新区年产3万吨塑编制品项目

建议书项目模板

年产3万吨塑编制品项目

 

一、项目简介

1 产品简介

项目总占地面积3万平方米。建设内容主要包括新建生产线、办公楼、仓库、车库以及水、电、气、通讯等附属设施,达产后可实现年产3万吨塑编制品的生产能力。

2、市场前景

1)国内外市场现状
   
 我国塑料工业随着石油化工业迅速发展而迅猛向前发展,塑料越来越广泛用于工业、农业、电子、国防、建筑以及日常生活等各个领域。特别是塑料管材,作为当今重要的工程建筑材料之一,日益得到广泛应用和迅猛发展。据国家统计资料表明,十多年来,我国塑料制 品年均增速一直保持在两位数,现已成为全世界最大的塑料制品生产和出口的国家。就是在艰难的2009 ,我国塑料制品产量也达到了4479 万吨,2008年的3714万吨增长了10.64%;全国塑料制品总产值首次突破1 万亿元,位居全国轻工各子行业之首。

2)市场需求情况
 
   随着全面建设小康社会的推进,城市化进程的加快,人民生活水平的不断提高及膳食结构的改善,我国农副产品加工和轻工业产品消费市场具有较大的增长潜力。从而为塑编行业的发展创造了更为广阔的市场空间。在世界塑料工业中,用量最大的是包装塑料,一般占塑料总用量的25%40%。以塑料工业发达的日本为例,包装用塑料占其塑料消费的份额达到32.8%。据统计,近年来,中国包装用塑料已超过800万吨,已占塑料制品总产量的20%以上,塑料制品市场异常活跃,其中包装用塑料制品是消费量最大的品种,年消费量达到900万吨以上。据中国塑料工业协会的信息,2010年我国塑料制品市场需求增加,销售活跃。今年各类塑料制品市场需求量将在1000万吨以上,较上年增长15%左右,市场前景看好。包装塑料制品今年需求量将达700万吨以上,是塑料制品中需求量最大的品种,主要用于粮食、化肥、水泥、食品、饮料、油脂、农药、医药及化妆品等方面所需用集装袋、编织袋、复合袋、网眼袋、方底口袋、包装膜等包装材料。21世纪是环保世纪,环境问题日趋重要,资源能源更趋紧张,构筑循环经济社会,走可持续发展道路已成为全球关注焦点和迫切任务,并成为各行各业发展及人类活动的准则。为适应新时代的要求,塑料包装材料除要求能满足市场对包装质量和数量等日益提高的要求外,其发展必须以节省资源,节约能源,用后易回收利用,易处置或被易环境消纳或降解为技术开发的出发点。塑料包装新材料、新工艺、新技术、新产品不断涌现,并正向高性能、多功能,积极采用新原料、新技术、拓宽应用领域以及塑料包装与环保谐调发展等方向发展。现代科技的飞速发展和产品技术含量的增加对传统包装产品构成威胁;同时,人们消费观念的变化对包装产品的使用价值也提出了进一步的挑战。例如,粮食大量采用塑料编织袋包装。这种塑料包装,成份主要是一种高分子聚合材料,且强度高、成本低、耐腐蚀,但对人体有害,包装玉米等原粮尚可接受,而包装大米、面粉等直接入口的粮食则令人担忧。而且塑料编织袋透气性差,粮食易变质,不宜长时间贮存,加之又是一次性使用,增加了垃圾,污染了环境。因此,必须开发具有耐腐、安全、实用的高档塑编袋。据此可以看得出高档塑编袋国内市场的广阔。

3、技术分析

(1)认真贯彻技术进步的方针,按照高起点、专业化的方向建设。

(2)积极应用新技术、新工艺和高效专用设备,提高产品质量,拓宽产品服务领域。

(3)技术引进和消化吸收相结合,积极创新,提高产品开发能力。

(4)为保证生产能力、产品质量和技术水平,本项目重点投资所需设备、厂房、仓房和检测仪器,并考虑相应配套工程。

4、项目建设的有利条件

1)政策条件

目前,我国塑编工业的发展进入了成熟阶段,由数量的扩张、快速发展,转向优化结构、稳步提高,所有制构成向多元化发展,企业组织向大型化、集中化方向发展,产品向名品化、系列化方向发展,产品结构也在调整。这些变化趋势,随着市场化程度的提高、竞争的加剧而日趋明显。国家政策是行业调整和振兴的有力支持。目前我国的相关政策,都是围绕“拉动内需、复兴经济、调整产业结构”的目标制定的。而塑料行业恰好是“满足内需型、出口导向型、就业支柱性、服务三农型”的产业。因此在国家的政策帮扶下,受益将十分明显。国家相继出台的一系列振兴经济的政策逐步实施,对经济拉动的效果将在年内及未来几年内逐步显现出来,推动塑料行业产业结构调整,加快技术改进步伐,为行业的发展创造良好的外部环境。下游行业消化能力提高是塑料行业发展。饮料、家电、家具、农业、建材、电子产品等领域的发展,有效地消化了各种塑料制品,保障了塑料行业稳定发展。随着经济的发展,国内国际市场需求旺盛,特别是09年以来,中国经济在遭受国际金融风暴的洗礼后,表现出坚强旺盛的生命力,日益复苏,经济形势好转,各类塑编产品供不应求。

2)相关技术优势
    
公司现有员工185人,现代化厂房1万余平方米,大型拉丝机设备、圆织机及彩色印刷机、各式缝纫机、包装机、造粒机等综合配套设备280余台套,可生产各种不同档次、规格、颜色、图案及内粘膜、内衬膜的编织袋。产品具有色泽艳丽、强度高、防潮、防伪等特点,广泛应用于化肥、饲料、粮食等行业。

3)人才、市场份额优势

公司倡导“以人为本”的企业文化,鼓励“能者上庸者下”的企业人才观,在技术、生产、行政、营销各部门均配备较高素质的人才队伍,并有健全的监督制约机制,奖罚分明。公司一直坚持员工至上的理念,随着企业效益的增长,员工的待遇也在不断提高。正是在这样先进的管理理念的引导下,才能不断吸引优秀的人才加盟。

4)上下游产品情况

塑料编织袋在我国已有近二十多年的生产历史,经过塑编行业共同努力,这一产品在中国得到了飞速的发展。特别是近几年,企业的规模和产品的档次都有了很大的提高.塑编行业已经逐步发展成为界于纺织和化工行业之间的一个新兴的重要产业。随着中国与世界各个国家的联系和经济交往日益密切,国内经济的日益飞速发展,金融危机后,中国经济的迅速回升,国内市场日益旺盛,国际间的物流和贸易的发展。这些都大大的促进了塑编产品的市场需求。塑编行业产品适用于各类工业产品保装,特别是涉农行业农副产品加工行业,已成为我国国民经济的重要产业之一。我国塑编工业的大力发展,为保障安全优质的农副产品及工业产品,带动农业经济结构调整,以及在农民增收、农业增效和养殖产品竞争力增强等方面发挥了重要的作用。

5)区位优势

吉林高新区座落在吉林市的东南部。吉林市属中温带湿

润气候区,四季分明,地域辽阔、田沃林茂、物华天宝。松花江绕城而过,水资源十分丰富。城市依山傍水,风景秀丽,具有良好的人居环境和社会发展条件,是中国著名的北方旅游城市。

吉林市水、电资源丰富。境内水系发达,又毗邻蓄量为108亿m3的松花湖,松花江环绕而过,因此水资源十分丰富,形成具有悠久历史的以丰满电厂、白山电厂、吉林热电厂为骨干的传统电力能源产业,是国家电力大市,水电、热电产业群装机总容量为400kw。在我国许多城市供电、供水趋于紧张的情况下,吉林市丰富的水、电资源为城市可持续发展和和谐社会建设奠定了良好的基础。

二、项目建设内容及规模

1、建设内容

项目总占地面积3万平方米。建设内容主要包括新建生产线、办公楼、仓库、车库以及水、电、气、通讯等附属设施,达产后可实现年产3万吨塑编制品的生产能力。

2、产品方案及规模

    年产40万件高档精品男装

三、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标

项目达产后年可实现产值3亿元,年利税约1000万元。

2 社会效益分析

项目建成后,公司目前全部生产线和新建生产线将统一协调生产运营,将大大提升企业生产能力和发展潜力,达产后年可实现产值3亿元,年利税约1000万元。同时将带动高新区就业需求,为吉林高新区的经济发展做出贡献。

四、项目总投资

项目总投资1.2亿元,资金来源为企业自筹。

五、项目合作方式

    企业独资

六、项目建设地点

高新北区。

七、项目进展情况

正在进行前期手续办理

八、联系方式

人:贾 

联系电话:18844207788

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1