首页>招商项目>其它类

高新区年产40万件高档精品男装项目

建议书项目模板

年产40万件高档精品男装项目

 

一、项目简介

1 产品简介

项目占地面积2.5万平方米,主要进行办公楼、生产线、产品陈列室及仓库、职工食堂、宿舍楼以及配套设施建设,达产后可实现年产40万件高档精品男装的生产能力

2、市场前景

1)国内外市场现状
    
服装行业已经步入以品牌竞争为核心的时代。而未来服装行业和市场的发展方向,决定了拥有自主品牌的企业必将在激烈的市场竞争中后来居上。未来服装行业将向三个方向发展:实用性方面,各类服装都拥有庞大消费群,而“商务休闲装”的发展势头或将更加强劲;品质方面,服装高品质主要体现在面料和制作工艺上,并通过品牌表现出来;个性化方面,当前社会逐渐步入个性化、休闲化消费时代,多样化和个性化产品才能满足消费者的个人诉求,而流水线、标准化生产的竞争力将逐步趋弱。同时,一些企业针对消费者消费需求的转变所推出的产品,如涵盖了正装与休闲装特点的新正装和休闲男装的市场前景,正被看好。

2)市场需求情况
    
纺织服装工业是我国国民经济传统支柱产业和重要的民生产业,也是国际竞争优势明显的产业,在繁荣市场、扩大出口、吸纳就业、增加农民收入、促进城镇化发展等方面发挥着重要作用。加快振兴纺织服装工业,必须以自主创新、技术改造、淘汰落后、优化布局为重点,推进结构调整和产业升级,巩固和加强对就业和惠农的支撑地位,推进我国纺织工业由大到强的转变。
   
由于国际金融危机向实体经济和全球的漫延还在继续,2009年我国服装行业面临的外需环境会更加严峻,但随着国家扩大内需和支持出口等一系列政策效应的显现,预计2009年我国规模以上服装企业仍将保持一定增长。在全球金融海啸、消费需求下降的背景下,中国的纺织服装市场是稳定的,消费是逐步上升的。这说明,纺织服装业是永恒产业、朝阳产业,满足国内市场不断增长的消费需求是纺织服装产业发展的主要拉动力。

3、技术分析

1、生产工艺。主要产品工艺流程如下: 面辅料进厂检验→技术准备→裁剪→缝制→锁眼钉扣→整烫→成衣检验→ 包装→入库或出运。 ①面辅料进厂检验 面料进厂后要进行数量清点以及外观和内在质量的检验,符合要求的才能投 产使用。 ②技术准备的主要内容 在批量生产前,首先要由技术人员做好大生产前的技术准备工作。技术准备 包括工艺单、样板的制定和样衣的制作三个内容。技术准备是确保批量生产 顺利进行以及最终成品符合市场要求的重要手段。 ③裁剪工艺要求 裁剪前要先根据样板绘制出排料图,“完整、合理、节约”是排料的基本原 则。 ④缝制 缝制是服装加工的中心工序,服装的缝制根据款式、工艺风格等可分为机器 缝制和手工缝制两种。在缝制加工过程中实行流水作业。 ⑤锁眼钉扣 服装中的锁眼和钉扣通常由机器加工或者手工完成。 ⑥整烫 人们常用“三分缝制七分整烫”来强调整烫,整烫是服装加工中的一个重要 的工序。成衣是否能达到预期效果,很大程度上要靠整烫来调节。 ⑦成衣检验 服装的检验应贯穿于裁剪、缝制、锁眼钉扣、整烫等整个加工过程之中。在 包装入库前还应对成品进行全面的检验,以保证产品的质量。 ⑧包装入库 服装的包装可分挂装和箱装两种,公司现多采用箱装。箱装一般又有内包装 和外包装之分。

 2、质量控制。在质量控制方面,公司经过多年实践和经验积累,不断改进和提高,并始终 进行严格的质量管理,通过原材料检验、生产检验、制成品检验一套完整的 规章制度和质量控制体系,在裁剪、缝制、锁眼钉扣、整烫、成衣检验等关 键环节,规定明确的质量标准和控制措施,以保证公司产品的质量。

4、项目建设的有利条件

1)政策条件

项目建设符合《纺织工业“十一五”发展纲要》对于服装行业而言,“十一五”发展的重点任务是:加大、加快服装自主品牌建设,吸纳国际化设计人才,提高产品设计能力;加强产品设计和市场推广;积极寻找国际市场突破口,利用国际化营销手段,提高自有品牌出口比重,力争到2010年形成若干个具有国际影响力的自主知名品牌;积极推广使用先进服装设备,到“十一五”末行业国际先进水平设备比重要达到50%,劳动生产率提高到70000//年。
   
我国纺织服装业的创新发展要循序渐进,实行稳定低端市场、开拓中端市场,突破高端市场的发展思路;要建立并完善知识产权和品牌保护机制,加强纺织品服装自主品牌建设的力度,强化企业品牌意识;加大行业产品设计、市场开拓等方面的力度,鼓励支持企业积极开展境内外商标注册,进行国际通行的质量管理体系、环境管理体系认证;鼓励纺织各行业、重点区域通过建立并发挥产业创新公共服务平台的作用,创建行业性、区域性公共品牌;强化产业知识产权保护意识,引导企业提高运用、管理和保护知识产权的能力;重点扶持一批在品牌设计、技术研发、市场营销网络建设方面的优势企业;建立和扩大国际营销渠道,优化出口产品结构,增强我国自主品牌的国际竞争力,提高纺织服装自主品牌产品出口的比重。

2)相关技术优势
    
公司现有员工80余人,拥有工业缝纫机、T.EVER热熔粘合机、裁布机、钉扣机、门襟机、M-700码边机、裁剪台、烫台、圆领机、LDQ-1领角定型机、LBH-781锁眼机等是目前国内服装行业一流的生产设备。 公司采用的是自主研发、生产、销售的一条龙经营模式,因而,一方面可以保证公司产品的品质,另一方面可以根据市场需要,灵活地组织生产,调配货源,满足市场需求。

3)人才、市场份额优势

公司倡导“以人为本”的企业文化,鼓励“能者上庸者下”的企业人才观,在技术、生产、行政、营销各部门均配备较高素质的人才队伍,并有健全的监督制约机制,奖罚分明。公司一直坚持员工至上的理念,随着企业效益的增长,员工的待遇也在不断提高。正是在这样先进的管理理念的引导下,才能不断吸引优秀的人才加盟。

4)上下游产品情况

目前男装产品消费市场正处于个变化的过渡期,消费周期日益缩短,各地新品牌不断出现,行业竞争相当激烈。同时,随着国外品牌的大量涌入,国产自有品牌的崛起和繁荣,国内男装市场的竞争将从低层次的价格竞争上升到品牌综合实力的竞争。未来两年将成为中国男装企业的整合之年,通过企业资本、品牌的实质性整合,形成联动上下游产业的纵横交错的产业集团,形成服装品牌集团、服装零售业集团等多种新的企业形式,并可能通过资本纽带逐步整合国际资源。 

    5)区位优势

    该项目的投资可以带动吉林纺织服装工业、发展吉林经济,纺织服装工业是国民经济重要的制造业和传统支柱产业,在拉动就业方面具有不可替代的优势。据统计部门初步测算,服装纺织工业每增加一元钱的投入,可拉动经济增长四元。适当的投入可以带动地方经济以及吉林省经济的发展。

二、项目建设内容及规模

1、建设内容

项目占地面积2.5万平方米,主要进行办公楼、生产线、产品陈列室及仓库、职工食堂、宿舍楼以及配套设施建设,达产后可实现年产40万件高档精品男装的生产能力

2、产品方案及规模

    年产40万件高档精品男装

三、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标(详见表1

2016年初企业在美国已登记注册商标,2017年可上市营销。预计2018年年产值将超过35万件至40万件,年销售额可突破5千万元,年利税约1000万元。项目建成后,将大大增加企业生产效益和发展潜力,同时将提供众多就业岗位,有着显著的经济效益和社会效益。

2 社会效益分析

服装行业是典型的劳动密集型产业,目前正值金融危机深入期,很多外贸和内贸类企业由于受金融危机影响破产、倒闭,或者受市场影响停业或歇业,释放出大量的劳动力,使得社会就业压力骤然加大,很多地方政府已经把增加社会就业、增加企业的劳动用工作为头等大事来抓,并扶持劳动密集型企业,鼓励企业增加劳动用工需求。本项目虽然大量采用自动化裁剪及缝制设备,但在一些辅助工序以及后期的物流配送、市场销售等环节依然会有大量的用工需求。公司年产40万件高档精品男装项目建成后,除可为本地区增加可观的税收以外,还可提供众多就业岗位,为服装相关产业增加的就业机会更多,因此本项目不光能产生较好的经济效益,其社会效益也相当巨大。

四、项目总投资(详见表2

项目总投资1亿元,资金来源为企业自筹。

五、项目合作方式

    企业独资

六、项目建设地点

高新北区。

七、项目进展情况

正在进行前期手续办理

八、联系方式

人:贾 

联系电话:18844207788

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1