首页>招商项目>其它类

高新区中德工业园项目

建议书项目模板

附件:

中德工业园项目

一、项目简介

1 产品简介

园区定位为:以提升吉林省装备制造业中中小企业产品质量、技术水平和企业形象为首要目标,以媒介中德中小企业交流合作、促进吉林省中小企业健康发展为主体功能,以高端装备制造为主导业务,发展成为集技术研发、生产制造、加工维修、物流配送、商务服务、职业教育等多种功能于一体的现代化工业园区。

2、市场前景

德国是欧洲最大的装备制造业强国。装备制造业是德国最重要的行业,具有技术领先、工艺优良、品质优秀、管理严谨等独特优势。中国是德国在亚洲最大的贸易伙伴,大众汽车是第一批在中国开展业务的国际汽车制造商。中国与德国合作,特别是在装备制造业合作前景非常广阔。

3、技术分析

园区主要产业为:汽车配套产业、环保设备(包括污水处理设备、燃气处理设备、粉尘处理设备、固体垃圾处理设备)、装备制造、制药、医疗器械、药品包装(例如胶囊、针剂)、专利技术孵化器、助力技术交流及转让平台。一期规划面积3.27平方公里,计划入园企业80-100家。项目将由高新区新北公司、奥吉通集团及第三方共同成立合作公司作为园区建设运营主体。

4、项目建设的有利条件

德国是是中国在欧洲最大的贸易、投资和技术合作伙伴,需要不断拓展和深化合作领域,注入新的活力和动力。建设中德工业园,将为两国深化务实合作、实现互利互赢,务实推进“一带一路”建设战略提供新的平台。

吉林市作为工业城市,地理位置优越,水利电力充沛,地理位置较为雄厚,有着充足人力储备等诸多优势,双方利用各自优势适合展开紧密的工业项目合作。

 

二、项目建设内容及规模

1、建设内容

园区总体规划面积约9平方公里,项目一期工程总投资100.69亿元,总用地面积311万平方米,总建筑面积225万平方米,主要建设钢结构或框架结构工业厂房,框架结构公共建筑,框架结构或砌体结构居住建筑等。

 

三、经济效益及社会效益预测

1、主要经济效益预测指标

园区计划入驻450-500个德国中小型企业,平均每个企业占地2万平方米,每个企业的平均产值为5000万欧元,预计园区实现年产值约225-250亿欧元。

2 社会效益分析

建设中德工业园,将为吉林省与发达国家和主要经济体合作作出新的探索,也有主业积极吸引国际高端要素聚集,为培育我国参与国际合作竞争新优势提供支撑。

四、项目总投资

项目一期工程总投资100.69亿元。

 

五、项目合作方式

独资。

 

六、项目建设地点

高新北区。

 

七、项目进展情况

已编制可研报告

 

八、联系方式

人:崔军威

联系电话:13904316083

电子邮箱:13904316083@139.com

版权所有: 吉林市经济技术合作局

技术支持: 吉林市城市信息技术有限公司

公安备案: 22020402000217号

ICP备案号: 吉ICP备12003426号—1